Ближайшие события

30 октября - 02 ноября Москва

13-17 ноября Санкт-Петербург

27 ноября - 01 декабря Москва

05-08 декабря Нижний Новгород

11-15 декабря Москва

18-22 декабря Санкт-Петербург   Итоговая Конференция

25-28 декабря Казань

Вебинар: Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству. 18 марта 2021

Вебинар:

Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству

18 марта 2021 года
Вебинар (онлайн трансляция)
с 9:00 до 16:00 Мск

 


Лектор:

Кузьминых Артем Евгеньевич – управляющий партнёр консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий.


 

Стоимость обучения:

Участие в вебинаре – 10 900 руб./чел. НДС не взимается. В стоимость входит: участие одного представителя в одном вебинаре, индивидуальные консультации, презентации, доступ к видеозаписи вебинара на 20 дней.

Стоимость видеозаписи - 8 900 руб./чел. НДС не взимается. В стоимость входит: доступ к видеозаписи вебинара на 20 дней.


 

ПРОГРАММА:

Вебинар № 3

18 марта 2021 г. Лектор - Кузьминых Артем Евгеньевич

Тема: Невидимое дробление бизнеса: как стать неинтересным государству. Есть ли жизнь после ЕНВД?

  1. Что такое дробление/разукрупнение/искусственное разбиение бизнеса. Признаки незаконного дробления с точки зрения налоговиков: отсутствие деловой цели, общие ресурсы группы, взаимозависимость (иная подконтрольность).
  2. Последствия «незаконного дробления». Реконструкция налоговых обязательств. Типичные ошибки дробления, привлекающие внимание налоговиков – и как их избежать. Как выявляют схемы дробления.
  3. Типичные схемы дробления и его цели:
    1. Сохранение права на спецрежимы – классика дробления («разукрупнение бизнеса»).
    2. Разбиение оборотов, чтобы не быть крупным налогоплательщиком – редкий пример «законного дробления бизнеса».
    3. Комбинация ОСН и спецрежимов (или других низконалоговых субъектов – ННС) для оптимизации НДС и налога на прибыль. Какие есть ННС? Способы переноса налогооблагаемой базы по налогу на прибыль на них. Займы как способ возвратного рефинансирования – преимущества и недостатки. Безналоговое рефинансирование (возврат) и капитализация выведенной прибыли предприятия (холдинга) через уставный капитал, безвозмездную передачу, вклад в имущество.
    4. ИП или самозанятый вместо сотрудника.
    5. Защита активов. «Хранитель активов» (лицо – собственник имущественного комплекса), низконалоговые и безналоговые способы передачи ему имущества, Планирование налога на имущество организаций. Возможна ли оптимизация по недвижимому имуществу, которое облагается по кадастровой стоимости? Способы безналоговой и низконалоговой продажи имущества, включая недвижимость (крупные разовые сделки с большой прибылью): аргументированное занижение цены и создание затрат; продажа через низконалогового субъекта; вклад в уставный капитал или реорганизация с последующей продажей новой компании напрямую покупателю или через низконалогового субъекта; простое товарищество.
    6. Снижение рисков, в т. ч. налоговых схем, включая серые.
  4. Снижение рисков дробления: как построить рациональную структуру группы компаний/виртуального холдинга, и стать не интересным для налоговиков, избежать квалификации хозяйственных связей и аффилированности как формальной схемы дробления. Качественное внедрение налоговых схем – не экономим на нём! «Демонстративная самостоятельность» – разделение управления, финансирования, учёта, кадров, сайтов, IP адресов, множественность контрагентов и т. д. Реальность деятельности как фетиш.
  5. ИП на ОСН – рвём шаблон. Преимущества и недостатки ИП. Риски ответственности всем имуществом, и как их избежать.
  6. Простое товарищество субъектов упрощенной системы налогообложения, в т. ч. из «низконалоговых» регионов. Уплата НДС. Возможен ли обход с помощью простого товарищества правил налогового учета (гл. 25 НК) и ограничений гл. 26.2 НК РФ в части перечня затрат?
  7. ЕНВД отменяется – как работать дальше? Всегда ли так ужасна общая система налогообложения? Малоизвестные нюансы патентной системы и «упрощёнки». Изменения с 2021 года. Упрощённая система налогообложения и региональные льготы: 1% вместо 6 и 5% вместо 15! Как воспользоваться, если в нашем регионе льгот нет?

 

Подать заявку на участие

Комментарии

Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.
Я согласен(на) на обработку моих персональных данных. Подробнее
Внимание! Для корректной работы у Вас в браузере должна быть включена поддержка cookie. В случае если по каким-либо техническим причинам передача и хранение cookie у Вас не поддерживается, вход в систему будет недоступен.