Ближайшие события

30 октября - 02 ноября Москва

13-17 ноября Санкт-Петербург

27 ноября - 01 декабря Москва

05-08 декабря Нижний Новгород

11-15 декабря Москва

18-22 декабря Санкт-Петербург   Итоговая Конференция

25-28 декабря Казань

Какие штрафы предусмотрены для участников закупок по 223-ФЗ

« Назад

25.02.2020 15:52

Штрафы по 223-ФЗ в 2020 году - таблица, подготовленная нами, поможет узнать, какие нарушения в закупках могут привести вас к денежным потерям и в каком размере. Также расскажем, какая еще ответственность и за что может грозить участникам закупочного процесса.

  • Ответственность сторон при закупках по закону № 223-ФЗ
  • Административная ответственность
  • Несоблюдение электронной формы закупки
  • Несоблюдение предусмотренного законом порядка проведения закупки
  • Нарушения, связанные со сроками размещения обязательной информации
  • Ненадлежащее составление извещения
  • Предъявление требований, не соответствующих документации
  • Информирование о недобросовестных участниках закупки
  • Невыполнение в срок законных предписаний и решений контролирующих органов
  • Гражданско-правовая ответственность
  • Уголовная ответственность
  • Ответственность сторон при закупках по закону № 223-ФЗ

Организациям, работающим по закону «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ (далее — закон № 223-ФЗ), необходимо иметь в виду, что данный нормативный акт содержит только общие принципы закупочной деятельности.

Основным документом, регламентирующим все этапы работы по закупке товаров (работ, услуг), является положение о закупке, разработанное заказчиком самостоятельно (чч. 2–2.7 ст. 2 закона № 223-ФЗ). Этот локальный правовой акт содержит требования к участникам закупки, порядок проведения процедуры, а также порядок заключения и исполнения договоров. Кроме того, заказчики каждый раз разрабатывают пакет документации, сопровождающей определенную закупку (извещение, проект договора, протоколы).

Необходимо, чтобы все перечисленные документы соответствовали действующему законодательству РФ и учитывали интересы сторон.

Ответственность за нарушения, допущенные в ходе закупочной деятельности, несут все ее участники и определенные сотрудники компаний (ст. 7 закона № 223-ФЗ), а в некоторых случаях и третьи лица (например, оператор электронной площадки).

 

Виды ответственности:

  • Административная. Штрафы для заказчиков по закону № 223-ФЗ назначаются контролирующими органами в сфере закупок либо по решению суда.
  • Гражданско-правовая — для заказчиков и их контрагентов согласно общим началам законодательства, регулирующего гражданско-правовую ответственность.
  • Дисциплинарная. Находится в сфере трудовых отношений и применяется к сотрудникам, допустившим нарушение требований внутренних документов компании (ст. 192 ТК РФ).

Административная ответственность

В Кодексе РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) нарушениям при закупках по закону № 223-ФЗ посвящена отдельная ст. 7.32.3. В ней предусмотрены наказания за 8 видов нарушений. Следует отметить, что административные взыскания предусмотрены в основном для заказчиков и их должностных лиц.

Обратите внимание! Должностные лица — это специалисты организации, назначенные ответственными за осуществление закупок приказом руководителя этой организации. В случае если таких лиц в компании нет, должностным лицом, привлекаемым к административной ответственности, будет сам руководитель компании.

Возможно также возложение административной ответственности на оператора электронной площадки в случае неисполнения последним обязанностей по полному и своевременному размещению информации о закупке и ее участниках (см. решение ФАС России № 223ФЗ-53/19).

Срок давности в отношении подобных правонарушений составляет 1 год со дня совершения деяния (ч. 1 ст. 4.5 КоАП РФ). При этом привлечение к ответственности не зависит от того, продолжает должностное лицо работать на прежнем месте или нет.

Рассмотрение административных дел осуществляется территориальными органами ФАС России (ст. 6 закона № 223-ФЗ, ч. 1 ст. 18.1 закона № 135-ФЗ, п. 1 постановления Правительства РФ от 07.04.2004 № 189).

Далее рассмотрим каждое правонарушение отдельно, для этого разобьем таблицу штрафов по закону № 223-ФЗ на части.

Несоблюдение электронной формы закупки

https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%201.png

Исходя из требований законодательства, определенные виды закупок должны осуществляться заказчиками в электронной форме через функционал электронных площадок. Это относится:

  • К конкурентным закупкам, участниками которых являются субъекты МСП (п. 2 ст. 3 закона № 223-ФЗ). Перечень площадок, которыми заказчик может воспользоваться для проведения закупок среди субъектов МСП, определен Правительством РФ (см. распоряжение от 12.07.2018 № 1447-р). То есть проведение таких закупок на площадках, не входящих в список, образует состав административного правонарушения.
  • Закупкам отдельных видов товаров (работ, услуг), перечисленных в постановлении Правительства РФ от 21.06.2012 № 616 (в него входят транспортные средства, медицинская аппаратура, канцелярские принадлежности и пр.). Действие указанного документа, однако, не распространяется на случаи покупки у единственного поставщика (исполнителя), случаи срочной закупки (обстоятельства непреодолимой силы), на закрытые закупки.

Кроме того, заказчик в положении о закупке может расширить список товаров (работ, услуг), приобретать которые он будет с использованием электронного формата. Добровольно принимая на себя такую обязанность, заказчик несет и ответственность по закону № 223-ФЗ в виде штрафа за ее неисполнение.

Обратите внимание! Ответственность за повторное нарушение в этой области наступает только для должностных лиц заказчика. Само юрлицо повторно к ответственности привлечено быть не может.

Повторность в данном случае означает, что должностное лицо, ответственное за проведение закупок, ранее привлекалось к ответственности за несоблюдение формы закупок более 2 раз.

Несоблюдение предусмотренного законом порядка проведения закупки

https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%202.png

В данном случае законодатель предусмотрел ответственность за нарушения процедуры проведения закупок. Речь идет о ситуациях, когда заказчик обязан совершать закупки не в соответствии с нормами закона № 223-ФЗ, а согласно положениям закона № 44-ФЗ.

Такая обязанность у заказчика возникает, если он:

  • Нарушил порядок утверждения или опубликования в ЕИС положения о закупке. До момента размещения утвержденного положения заказчик должен придерживаться требований закона № 44-ФЗ в части определения исполнителя заказа (ст. 8 закона № 223-ФЗ).
  • Не выполнил целевые закупки у субъектов МСП в установленном объеме в течение календарного года (ч. 8.1 ст. 3 закона № 223-ФЗ).
  • Для совершения закупок использовал непосредственно бюджетные средства.

В определенном смысле это двойная ответственность. Заказчик в перечисленных случаях должен работать по более строгим правилам закона № 44-ФЗ, а также может быть подвергнут наказанию в виде штрафа по КоАП РФ с учетом закона № 223-ФЗ.

Нарушения, связанные со сроками размещения обязательной информации

https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%203.png

Штрафы по закону № 223-ФЗ за нарушения, связанные со сроками публикации обязательной информации, грозят и должностному лицу заказчика, и самому юридическому лицу — участнику закупок. Размещать документы, касающиеся закупочного процесса, следует именно в ЕИС, а не на сайте заказчика или электронной торговой площадке, на которой проводится закупка.

Чтобы лучше сориентироваться в сроках, которые необходимо соблюдать при опубликовании информации о закупке, обобщим данные в виде таблицы.

https://rusjurist.ru/files/editor/images/0220/%D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8C%20%D0%BF%D0%BE%20223-%D0%A4%D0%97.png

Ненадлежащее составление извещения

https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%204.png

Извещение о закупке заказчик формирует в личном кабинете путем заполнения специальной формы с помощью функционала ЕИС. Форма становится доступна после того, как будет выбран определенный способ закупки (п. 20 постановления Правительства РФ № 908):

  • из представленных на сайте;
  • установленных заказчиком самостоятельно в положении о закупке, опубликованном в ЕИС.

Сведения, которые должны быть включены в извещение, перечислены в п. 9 ст. 4 закона № 223-ФЗ. Кроме того, в нем должны содержаться данные, указанные как обязательные в положении о закупке конкретного заказчика (п. 21 постановления № 908). При заполнении извещения заказчик указывает также коды ОКВЭД2 и ОКДП2, такая обязанность прописана в п. 24 постановления № 908.

Отсутствие в извещении хотя бы одного из обязательных сведений может образовать состав рассматриваемого правонарушения.

Предъявление требований, не соответствующих документации


https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C5.png

Закон № 223-ФЗ предоставляет заказчикам достаточно большую свободу в регулировании закупочной деятельности. Но, осуществляя закупки, заказчику необходимо учитывать нормы не только этого закона, но и ГК РФ, а также иных правовых актов, в том числе закона «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ.

Единых требований к участникам закупок, составу заявок, а также порядку оценки заявок закон № 223-ФЗ не содержит. Заказчику следует соблюдать общие принципы равноправия, справедливости и не выдвигать требования, приводящие к ограничению конкуренции или дискриминации.

При совершении каждой закупки заказчик разрабатывает документацию, в которой указывает требования к товару (работам, услугам), исполнителям и пр. Данные документы формируются на основании положения о закупке (п. 9 ч. 10 ст. 4 закона № 223-ФЗ).

Важно! Требования, которые не зафиксированы в положении, нельзя включить в документацию о конкретной закупке (п. 21 Обзора судебной…, утв. Президиумом ВС РФ 16.05.2018).

Информирование о недобросовестных участниках закупки

https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%206.png

Информирование ФАС России о недобросовестных поставщиках является, исходя из положений п. 3 ст. 5 закона № 223-ФЗ, обязанностью заказчиков, несоблюдение которой грозит им штрафом по закону № 223-ФЗ.

Ведение реестра недобросовестных поставщиков регулируется постановлением Правительства РФ от 22.11.2012 № 1211 и приказом ФАС России от 18.03.2013 № 164/13. Правила направления материалов в ФАС содержатся в постановлении № 1211.

Некорректность работы поставщика согласно данному документу можно констатировать в следующих ситуациях:

  • участник закупки уклонился от заключения договора, в том числе не представил заказчику в установленный срок подписанный документ или обеспечение исполнения договора (при наличии такого требования);
  • договор расторгнут в судебном порядке в связи с существенным нарушением его условий.

Материалы об участнике, не подписавшем договор, заказчик должен отправить в ФАС России не позже 30 календарных дней со дня истечения срока подписания договора. Сведения о судебном расторжении договора — не позже 10 рабочих дней со дня его расторжения.

Вся информация направляется заказчиком в центральный аппарат ФАС России или территориальные органы по месту его нахождения.

Невыполнение в срок законных предписаний и решений контролирующих органов

https://rusjurist.ru/files/editor/images/1219/9-60_%D0%A7%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%8C%207.png

Самые внушительные штрафы предусмотрены за неисполнение законного предписания контролирующего органа.

Контроль в сфере закупок товаров (работ, услуг) возложен законодателем на Федеральную антимонопольную службу России (п. 1 ст. 18.1 закона о защите конкуренции) и осуществляется этой службой на основании обращений заинтересованных лиц.

Исчерпывающий перечень оснований для жалоб в антимонопольный орган установлен в п. 10 ст. 3 закона № 223-ФЗ. Иные действия заказчика подлежат обжалованию в судебном порядке (п. 9 ст. 3 закона № 223-ФЗ, также см. определение ВС РФ от 02.10.2017 № 309-КГ17-7502).

Важно, что при рассмотрении жалоб ФАС ограничена изложенными в них доводами (п. 13 ст. 3 закона № 223-ФЗ). То есть если в процессе рассмотрения обращения выявлено нарушение, о котором не заявлено, предписания по нему ФАС выносить не вправе.

Обратите внимание! Зачастую несоблюдение заказчиками отдельных норм закона № 223-ФЗ может одновременно свидетельствовать и о нарушении закона о защите конкуренции. Это дает антимонопольному органу право проводить проверки (внеплановые) по соблюдению антимонопольного законодательства и выносить соответствующие предписания (п. 18 Обзора судебной…, утв. Президиумом ВС РФ 16.05.2018).

Гражданско-правовая ответственность

В основном порядок исполнения договоров, в том числе определения ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств, регламентирует положение о закупке заказчика.

Дополнительно в договоре можно предусмотреть право одной из сторон требовать от контрагента уплаты:

  • Неустойки (пеней, штрафа) в случае ненадлежащего исполнения (неисполнения) обязательства, в том числе при просрочке исполнения (п. 1 ст. 329, п. 1 ст. 330 ГК РФ).
  • Процентов за пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ). Правоприменительная практика признает обоснованным применение подобных мер гражданско-правовой ответственности к сторонам и по закону № 223-ФЗ (например, постановление АС Северо-Кавказского округа от 18.10.2018 по делу № А32-24513/2017).

В случаях, предусмотренных законом или договором, возможно взыскание одновременно с неустойкой процентов по п. 4 ст. 395 ГК РФ.

Кроме того, ненадлежащее исполнение обязательств может повлечь и другие гражданско-правовые последствия, например возмещение убытков.

Уголовная ответственность

Несмотря на то, что в законе № 223-ФЗ отсутствует прямое указание на возможность привлечения виновных лиц к уголовной ответственности, такую вероятность исключать не следует.

Например, участники закупок по закону № 223-ФЗ могут быть привлечены к ответственности по ст. 178 «Ограничение конкуренции» УК РФ. В ней идет речь о нарушении антимонопольного законодательства путем заключения антиконкурентных соглашений, чаще всего в форме картельных сговоров. Наиболее распространенная форма картельного соглашения — ценовой сговор при проведении торгов. За такое правонарушение может грозить штраф до 500 000 руб. или принудительные работы либо лишение свободы.

Кроме того, ответственность может наступить и по общим нормам УК РФ, таким как мошенничество, растрата, коммерческий подкуп, злоупотребление полномочиями и пр., при условии совершения предусмотренных этими статьями деяний. Ответственность несут сотрудники, которые нарушили свои должностные обязанности и совершили преступление.

***

Таким образом, нарушение правил закупок влечет за собой ответственность для лиц, участвующих в закупках по закону № 223-ФЗ. Основная тяжесть административных наказаний возлагается на заказчика. Наиболее суровым наказанием для поставщика, исходя из законодательства о закупках, является его включение в перечень недобросовестных поставщиков.

Избежать наступления негативных последствий и применения административных санкций заказчикам поможет:

  • тщательно проработанная документация, в первую очередь положение о закупке;
  • соблюдение прав всех участников закупок;
  • знание требований антимонопольного законодательства;
  • постоянное отслеживание изменений в законодательстве, связанного с закупками.

 

Источники:

  • Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях от 30.12.2001 № 195-Ф
  • закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц» от 18.07.2011 № 223-ФЗ
  • закон «О защите конкуренции» от 26.07.2006 № 135-ФЗ
  • постановление Правительства РФ «Об утверждении перечня товаров, работ и услуг, закупка…» от 21.06.2012 № 616
  • распоряжение Правительства РФ «Об утверждении перечней операторов…» от 12.07.2018 № 1447-р
  • постановление Правительства РФ «Об утверждении Положения о размещении…» от 10.09.2012 № 908
  • постановление Правительства РФ «О ведении реестра недобросовестных поставщиков…» от 22.11.2012 № 1211
  • Обзор судебной…, утв. Президиумом ВС РФ 16.05.2018

 

Автор: Сыскова Юлия Анатольевна